Privat
プリヴァート

光沢のある黄金色に輝く外観で、モルトとホップの香りが絶妙のバランスで調和しています。
ソフトな飲み口でホップの丸みを帯びた苦味が心地良いラガービール!

容量 330ml×24本入り、30L樽
下面発酵
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 7度
アルコール度数 5.2%

   
   

AUGUSTUS8
アウグストゥス8

フルーティーな飲み口と、強いボディが飲み応え抜群のヴァイツェンボック。このビールはリーゲレ醸造所のあるアウグスブルグを創設したAugustus皇帝への賞賛を表しています。

容量 660ml×6本入り
ヴァイツェン・ボック (上面発酵)
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 10度
アルコール度数 8
%

   
   

Herren Pils
ピルス

ヨーロッパで最高のピルスで、21ヶ国88人の審査員からなるヨーロピアンビアスターで高い評価を受けました。
新鮮なアロマホップを使用し、爽やかでスッキリとした苦味の飲み口が特徴です。

容量 330ml×24本入り、30L樽
下面発酵
苦味 ★★★★☆
飲みごろ温度 6度
アルコール度数 4.7%


   
   

SIMCO3
シムコ3

アメリカのホップSimcoeとHallertauer Perle、Hallertauer、Opalの3つのホップを使用したジャーマンIPA。
マンゴーやアプリコットのようなアロマが特徴。

容量 660ml×6本入り
ジャーマンIPA (上面発酵)
苦味 ★★★☆☆
飲みごろ温度 9度
アルコール度数 5%


   
   

Hefe Weisse
ヘフェヴァイセ

バイエルンの小麦ビールの逸品。
さわやかな風味とフルーティーな強い香りが特徴で酵母を濾過せず、二次発酵によるコクがふくよかな味わいを引き出しています。

容量: 500ml×20本入り、30L樽
上面発酵
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 7度
アルコール度数 5.0%


   
   

AMARIS50
アマリス50

4つのアロマホップが強い苦味と刺激を与える。 4つのホップとはHallertauer Hersbrucker、Perle、 Opal、Tettnanger Mittlefrüh.ドイツビールでは珍しいホップの効いた逸品

容量: 660ml×6本入り
ピルスナー (下面発酵)
苦味 ★★★★★
飲みごろ温度 8度
アルコール度数 5%

   
   

Aechtes Dunkel
ドゥンケル


透き通った褐色の色合い。アルコール度数はあまり高くないのでサッパリしているが、しっかりとした焙煎香が特徴。ヨーロピアンビアスター金賞受賞。

容量: 500ml×20本入り、20L樽
下面発酵
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 8度
アルコール度数 4.9%


   
   

ROBSTUS6
ロブストゥス6


6つの異なるモルトとアイリッシュエール酵母が使用されたポーター。飲む者をはっとさせる強くふくよかなボディは、18世紀にイギリスで飲まれていた当時を再現。

容量: 660ml×6本入り
ポーター (上面発酵)
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 11度
アルコール度数 5%


   
   

Feines Urhell
ウアヘル

モルトとホップの絶妙なバランスと爽快な飲み心地。8週間に渡り0℃のリーゲレビアセラーの中で熟成させた手間暇かけた一品。

容量: 500ml×20本入り
下面発酵
苦味 ★★★☆☆
飲みごろ温度 6度
アルコール度数 4.7%


   
   

AURIS19
アウリス19

Steffi モルトを使用し、ババリア独特の醸造方法によって造られているため、強いボディとしっかりとしたモルトの味わいがある。このビールに付けられた数字は、原麦汁濃度19%に由来。

容量: 660ml×6本入り
ドッペルボック (下面発酵)
苦味 ★★★☆☆
飲みごろ温度 9度
アルコール度数 9%


   
   

Speziator Dunkel
スペツィエイター ドゥンケル

ヨーロピアンビアスターで金賞を獲得したインペリアルダークラガー。300年以上前にババリアの修道士によって醸造された歴史あるダークは通常のダークでは物足りない人に◎

容量: 330ml×24本入り
下面発酵
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 9度
アルコール度数 7.5%


   
   

ATOR20
アトゥール20

2016年のWBCで銅賞を受賞した実力派。
双子のアウリス19とは異なり、濃い黒の外観。原麦汁濃度は20%で、モルトの強い味わいがババリアビールの特徴をよく示している。

容量: 660ml×6本入り
ドッペルボック (下面発酵)
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 9度
アルコール度数 7.5%


   
   

Alte Weisse
アルトヴァイセ


小麦に加え、2度焙煎したモルトを使用している。 ふわりと香るカラメルのような甘さと、舌にからみつくようなマイルドさがくせになる。

容量: 500ml×20本入り
上面発酵
苦味 ★★☆☆☆
飲みごろ温度 7度
アルコール度数 5%


   
   

NOCTUS100
ノクトゥス100

RateBeerで92点の高評価を獲得。
クリーミーな泡とビターチョコレートやコーヒーのようなアロマ。5種類のモルトを使用し、マッシングを3回行うと いうユニークな醸造工程を経ている。

容量: 660ml×6本入り
インペリアルスタウト (上面発酵)
苦味 ★★★☆☆
飲みごろ温度 12度
アルコール度数 10%


   
 
海外ブランド営業部

〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-18-27
german-beer@showa-boeki.co.jp