燻製(ラオホ)ビール発祥の街バンベルグにて、1678年から醸造しております。
ブナの木で燻されたモルトのスモーキーな燻製の風味が飲むほどに口に馴染み、病みつきになる程の魅力があります。
 
 

marzen

シュレンケルラ
メルツェン


Schlenkerla  Märzen

シュレンケルラ
ヴァイツェン


Schlenkerla  Weizen
200
シュレンケルラ
ラガー


Schlenkerla  Lager

伝統的な醸造方法でつくられた下面発酵のスモークビール。3年間寝かせたブナの木で麦芽を燻す事により独特な深い香りと、柔らかい飲み口ながら、しっかりとした苦味が味わえます。
燻製した大麦と燻製していない小麦を使用する事で、ヴァイツェンの爽やかな発泡性と燻製の香りが絶妙なバランスで味わえる稀有な逸品です。
ヘラー醸造所で唯一燻製モルトを使用せず、メルツェンと同じ釜と同じ酵母を使用する事で、繊細な薫香が生まれ、クセのない非常に飲みやすい仕上がりとなっております。
ホップ:Hallertauer Magnum  
IBU:30 
Alcohol:5.1% 
麦芽比重:13.5%
容量:500ml/20L樽

ホップ:Hallertauer Magnum  
IBU:20 
Alcohol:5.2% 
麦芽比重:13.2%
容量:500ml/20L樽

ホップ:Hallertauer Magnum
Spalt Spalter  
IBU:30 
Alcohol:4.3% 
麦芽比重:11.5%
容量:500ml/20L樽

marzen

シュレンケルラ
ウルボック

秋季限定
Schlenkerla Urbock
marzen

シュレンケルラ
ドッペルボック

冬季限定
Schlenkerla Doppelbock

きめ細かいクリーミーな泡とメルツェンよりも強めの薫香、強いコクがあり、ラオホ好きには堪らない逸品です。ベーコン・生ハム・チーズとの相性は抜群です。

ドッペルボックはブナではなく、樫の木で燻製する事により口当たりがまろやかで個性的な薫りがあります。年に一度の特別な香りとハーモニーを贅沢にお楽しみ下さい。
ホップ:Hallertauer Magnum  
IBU:40 
Alcohol:6.5% 
麦芽比重:17.5%
容量:500ml/20L樽

ホップ:Hallertauer Magnum
Spalt Spalter  
IBU:40 
Alcohol:8.0% 
麦芽比重:18.9%
容量:500ml/20L樽

 

marzen

シュレンケルラ
レント

春限定
Schlenkerla Lent
marzen

シュレンケルラ
クラウセン

夏限定
Schlenkerla Kräusen

通常のラオホとは違い、 燻製した麦芽と燻製していない麦芽をブレンドしてつくられます。外観の赤褐色も鮮やかで、無濾過の豊かなモルト風味が優しい仕上がりになっています。

新鮮な若いビールに熟成されたラガービールを加える事で、サッパリとした飲み口に熟成されたような苦味の風味が加わります。暑い日にゴクゴク飲める燻製ビールに仕上がっています。
ホップ:Hallertauer Magnum
Spalt Spalter  
IBU:35 
Alcohol:5.5% 
麦芽比重:14.5%
容量:500ml/20L樽
ホップ:Hallertauer Magnum
Spalt Spalter  
IBU:30 
Alcohol:4.5% 
麦芽比重:11.7%
容量:20L樽

 
 
海外ブランド営業部

〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-18-27
german-beer@showa-boeki.co.jp